じゃがいもとベーコンのチーズ焼きby ポテチさん

【料理紹介】

初心者でも簡単に美味しく作れました。
お酒のつまみにぴったり(^^♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 1個
薄切りベーコン 3枚
とろけるスライスチーズ 2枚
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. じゃがいもを一口サイズ(5ミリくらいの薄切り)に切る。
    皿に載せて、ラップをせずに3分くらい温め食べたいじゃがいもの硬さまで温める。
  2. ベーコンをオリーブオイルで炒め塩コショウする。
    じゃがいもをいれて一緒に炒める。
    (ベーコンが焦げないように気をつける)
  3. とろけるスライスチーズを入れて、チーズが溶けたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもの温めが甘かったら食べるときに硬い。。。
皿に盛り付けて最後に電子レンジで温めたほうがチーズがいい感じに溶ける。