じゃがいもとベーコンのチーズ焼き
by ポテチさん
【料理紹介】
初心者でも簡単に美味しく作れました。
お酒のつまみにぴったり(^^♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
1個
薄切りベーコン
3枚
とろけるスライスチーズ
2枚
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
【作り方】
じゃがいもを一口サイズ(5ミリくらいの薄切り)に切る。
皿に載せて、ラップをせずに3分くらい温め食べたいじゃがいもの硬さまで温める。
ベーコンをオリーブオイルで炒め塩コショウする。
じゃがいもをいれて一緒に炒める。
(ベーコンが焦げないように気をつける)
とろけるスライスチーズを入れて、チーズが溶けたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもの温めが甘かったら食べるときに硬い。。。
皿に盛り付けて最後に電子レンジで温めたほうがチーズがいい感じに溶ける。
このレシピのID: r367964
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD