ゼラチンは水に振り入れふやかす。
イチゴを薄くスライスしてグラスの内側に貼りつける。
(両端はトッピングに使います)
鍋に、牛乳・ちぎったチーズ・砂糖を入れて中火にかける。チーズが完全に溶けるまで混ぜなら煮る。
(沸騰しそうになったら弱火にしてください)
火を止めて1のゼラチンを加え溶かす。
氷水にあて、泡立たないように優しく混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
(飲むヨーグルトくらいの濃度が目安)
グラスとイチゴの間の空気を抜くように優しくおさえてから4を注ぐ。
冷蔵庫で1~2時間冷やし固め、イチゴをトッピングして完成!
甘さ控えめのレシピです。
4で味見をしてお好みの甘さに調節してください。
イチゴは薄ければ薄いほどしっかり貼りつきます。
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