手羽先と丸ごと新玉ねぎのトマト煮 レシピ

手羽先と丸ごと新玉ねぎのトマト煮
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
玉ねぎも手羽先もトロトロ~ また作ってね♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

丸ごとの小ぶりの新玉ねぎと、香ばしく焼き目をつけた手羽先を圧力鍋で煮ました。
とろける食感が幸せ~

材料

  1. 手羽先 6本
  2. 新玉ねぎ(小) 3個
  3. ☆トマト缶(カットタイプ) 1缶
  4. ☆水 トマト缶半分
  5. ☆きび砂糖 大さじ1
  6. ☆白だし 大さじ2
  7. ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量
  8. GABANイタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎは皮をむいて、上下を切り落とし圧力鍋へ。

  2. 2.

    火にかけていないフライパンに、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を軽く振り、手羽先を並べる。
    その上から、更にハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を軽く振る。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけ、手羽先の両面に焼き目をつける。
     (鶏皮から脂が出るので、油不要)

  4. 4.

    圧力鍋に焼き目を付けた手羽先と☆を入れる。
    加圧10分後、自然冷却。

  5. 5.

    盛りつけて、GABANイタリアンパセリを振って完成!

ワンポイントアドバイス

盛りつける時、崩さないようにお気を付けくださいませ~

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12370096359.html

  • (ID: r1271396)
  • 2018/04/22 UP!

他の手羽のレシピ(22,754件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽先と丸ごと新玉ねぎのトマト煮 | レシピブログTOP