手羽先と丸ごと新玉ねぎのトマト煮by まんまるらあてさん
【料理紹介】
丸ごとの小ぶりの新玉ねぎと、香ばしく焼き目をつけた手羽先を圧力鍋で煮ました。
とろける食感が幸せ~
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
手羽先 |
6本 |
新玉ねぎ(小) |
3個 |
☆トマト缶(カットタイプ) |
1缶 |
☆水 |
トマト缶半分 |
☆きび砂糖 |
大さじ1 |
☆白だし |
大さじ2 |
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> |
適量 |
GABANイタリアンパセリ |
適量 |
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【作り方】
- 新玉ねぎは皮をむいて、上下を切り落とし圧力鍋へ。
- 火にかけていないフライパンに、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を軽く振り、手羽先を並べる。
その上から、更にハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を軽く振る。
- フライパンを中火にかけ、手羽先の両面に焼き目をつける。
(鶏皮から脂が出るので、油不要)
- 圧力鍋に焼き目を付けた手羽先と☆を入れる。
加圧10分後、自然冷却。
- 盛りつけて、GABANイタリアンパセリを振って完成!
【ワンポイントアドバイス】
盛りつける時、崩さないようにお気を付けくださいませ~