手羽先と丸ごと新玉ねぎのトマト煮by まんまるらあてさん

【料理紹介】

丸ごとの小ぶりの新玉ねぎと、香ばしく焼き目をつけた手羽先を圧力鍋で煮ました。
とろける食感が幸せ~

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
手羽先 6本
新玉ねぎ(小) 3個
☆トマト缶(カットタイプ) 1缶
☆水 トマト缶半分
☆きび砂糖 大さじ1
☆白だし 大さじ2
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量
GABANイタリアンパセリ 適量

【作り方】

  1. 新玉ねぎは皮をむいて、上下を切り落とし圧力鍋へ。
  2. 火にかけていないフライパンに、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を軽く振り、手羽先を並べる。
    その上から、更にハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を軽く振る。
  3. フライパンを中火にかけ、手羽先の両面に焼き目をつける。
     (鶏皮から脂が出るので、油不要)
  4. 圧力鍋に焼き目を付けた手羽先と☆を入れる。
    加圧10分後、自然冷却。
  5. 盛りつけて、GABANイタリアンパセリを振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

盛りつける時、崩さないようにお気を付けくださいませ~