ホイップ生バターと粗びき黒胡椒のトースト
料理紹介
生クリームに、砂糖じゃなくて少量の塩を入れてホイップすると、口当たりの柔らかな新食感バターの完成!胡椒との組み合わせがまた美味しいの♪
材料
- 食パン 4枚
- 純生クリーム 50cc
- 塩 一つまみ(0.6g~0.7g)
- 粗びき黒胡椒 適量
作り方
- 1.
小さいボウルに純生クリームと塩を入れ、8~9分立てにする。
- 2.
トーストにホイップ生バターを塗り、粗びき黒胡椒をかけて完成!
ワンポイントアドバイス
後半、分離しないように気を付けて泡立ててください。
記事のURL:
- (ID: r1259437)
- 2018/03/07 UP!