フライパンの底全体に塩を少々振る。 その上に、一口大に切った鶏ももを皮を下にして並べる。 上に軽く塩胡椒し、カレーパウダーを振りかける。
その上に、縦薄切りの玉ねぎを入れる。 次に斜め薄切りのエリンギ、 縦半分に切って斜め薄切りにした人参の順に重ねる。
蓋をして中火にかける。 ジューッと音がしたら、弱火で20分蒸し焼き。
縦細切りのピーマンと醤油を加え、中火で1分ほど全体を混ぜながら炒めて完成!
鶏の皮から脂が出るので 炒め油も不要です。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12346983320.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑鶏ももと野菜のカレー醤油炒め | レシピブログTOP