ガパオ風スタミナ丼
料理紹介
野菜はお好みの野菜を使ってアレンジしてみてね!
材料
- 合いびき肉 180g
- なす 1本
- ピーマン 1個
- バジル 3枚
- ズッキーニ 1/2本
- 輪切り唐辛子 2本分
- A ナンプラー 大さじ2
- A 砂糖 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1
- 油 小さじ1
- ごはん 2膳分
作り方
- 1.
ナス・ピーマン・ズッキーニは1センチ角に、バジルは千切りにする。
- 2.
フライパンに油・おろしにんにく・輪切り唐辛子を熱し、合いびき肉・ナス・ズッキーニを炒める。
- 3.
火が通ってきたら、Aを入れ、水けを飛ばすように加熱する。
- 4.
お皿にご飯を盛り、3.をかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ガパオごはんなのでバジル必須…でもバジルなしでもおいしいよ~!
夏休みのランチにいかが?
記事のURL:
- (ID: r782726)
- 2014/07/24 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません