ガパオ風スタミナ丼 レシピ

ガパオ風スタミナ丼
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 19
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
「ピリ辛感がうまい!」の一声いただきました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜はお好みの野菜を使ってアレンジしてみてね!

材料

  1. 合いびき肉 180g
  2. なす 1本
  3. ピーマン 1個
  4. バジル 3枚
  5. ズッキーニ 1/2本
  6. 輪切り唐辛子 2本分
  7. A ナンプラー 大さじ2
  8. A 砂糖 小さじ1/2
  9. おろしにんにく 小さじ1
  10.  小さじ1
  11. ごはん 2膳分

作り方

  1. 1.

    ナス・ピーマン・ズッキーニは1センチ角に、バジルは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油・おろしにんにく・輪切り唐辛子を熱し、合いびき肉・ナス・ズッキーニを炒める。

  3. 3.

    火が通ってきたら、Aを入れ、水けを飛ばすように加熱する。

  4. 4.

    お皿にご飯を盛り、3.をかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ガパオごはんなのでバジル必須…でもバジルなしでもおいしいよ~!
夏休みのランチにいかが?

記事のURL:

  • (ID: r782726)
  • 2014/07/24 UP!

他のバジルのレシピ(30,576件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガパオ風スタミナ丼 | レシピブログTOP