ガパオ風スタミナ丼
by 武田真由美さん
【料理紹介】
野菜はお好みの野菜を使ってアレンジしてみてね!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
合いびき肉
180g
なす
1本
ピーマン
1個
バジル
3枚
ズッキーニ
1/2本
輪切り唐辛子
2本分
A ナンプラー
大さじ2
A 砂糖
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1
油
小さじ1
ごはん
2膳分
【作り方】
ナス・ピーマン・ズッキーニは1センチ角に、バジルは千切りにする。
フライパンに油・おろしにんにく・輪切り唐辛子を熱し、合いびき肉・ナス・ズッキーニを炒める。
火が通ってきたら、Aを入れ、水けを飛ばすように加熱する。
お皿にご飯を盛り、3.をかけてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
ガパオごはんなのでバジル必須…でもバジルなしでもおいしいよ~!
夏休みのランチにいかが?
このレシピのID: r782726
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD