ガパオ風スタミナ丼by 武田真由美さん

【料理紹介】

野菜はお好みの野菜を使ってアレンジしてみてね!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
合いびき肉 180g
なす 1本
ピーマン 1個
バジル 3枚
ズッキーニ 1/2本
輪切り唐辛子 2本分
A ナンプラー 大さじ2
A 砂糖 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1
小さじ1
ごはん 2膳分

【作り方】

  1. ナス・ピーマン・ズッキーニは1センチ角に、バジルは千切りにする。
  2. フライパンに油・おろしにんにく・輪切り唐辛子を熱し、合いびき肉・ナス・ズッキーニを炒める。
  3. 火が通ってきたら、Aを入れ、水けを飛ばすように加熱する。
  4. お皿にご飯を盛り、3.をかけてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ガパオごはんなのでバジル必須…でもバジルなしでもおいしいよ~!
夏休みのランチにいかが?