ナスのラザニア♪
料理紹介
Lasagne di melanzane...ナスのラザニアバージョンです♪
グリルしたナスをパスタの代わりにし、ソースをラザニアの様に重ね焼いたものです☆
材料
- ナス 1本
- モッツァレラチーズ 1個
- ベシャメルソース 【関連記事参照】
- ラグーソース 【関連記事参照】
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 好きなだけ
- パン粉 適量
作り方
- 1.
ナスを薄切りにして
グリルし塩をかけます。
ベシャメルソースは
【関連記事】参照下さい
- 2.
ベシャメルソース+ナス+ラグーソース
+モッツァレラチーズと
重ねていきます。
- 3.
最後のナスにベシャメル+パン粉+パルミジャーノをかけ200℃で30分焼いたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
大きなナスが無い場合は、縦にスライスしてくださいね!
記事のURL:
- (ID: r1046687)
- 2016/04/18 UP!