ナスのラザニア♪by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Lasagne di melanzane...ナスのラザニアバージョンです♪
グリルしたナスをパスタの代わりにし、ソースをラザニアの様に重ね焼いたものです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ナス 1本
モッツァレラチーズ 1個
ベシャメルソース 【関連記事参照】
ラグーソース 【関連記事参照】
少々
オリーブオイル 適量
パルミジャーノレッジャーノチーズ 好きなだけ
パン粉 適量

【作り方】

  1. ナスを薄切りにして
    グリルし塩をかけます。
     ベシャメルソースは
    【関連記事】参照下さい
  2. ベシャメルソース+ナス+ラグーソース
    +モッツァレラチーズと
    重ねていきます。
  3. 最後のナスにベシャメル+パン粉+パルミジャーノをかけ200℃で30分焼いたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

大きなナスが無い場合は、縦にスライスしてくださいね!