はるさん 2016/02/03 UP! こんばんは(^^♪ こちらでも「丸かぶり」の風習はなかったのですが最近はだんだん作るおウチもでてきたかな。 この巻寿司、ちゃんと具材が中央に入っていてとっても上手だわ~!豆まきの豆は殻に入った落花生。柊も飾らないし鰯も食べないのよ。
お返事: こんにちは~。豆まきは落花生なのね。こっちは、恵方巻はなかったけど、柊といわしは、子どもの頃からやってました。節分も地方によっていろいろやり方が違うのねぇ。最近は、海苔巻も恵方巻くらいしか作らなくなっちゃいました(笑)早く春になって欲しいね♪
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑節分~恵方巻き&いわしの丸干♪ by ei-recipeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP