コーン卵スープ
料理紹介
簡単にできるのに、手間のかかったスープみたいです。
ボリューム感もあるので、ちょっと足りないかなという時に。
材料
- クリームコーン缶 1缶
- 水 缶と同量
- 鶏ガラスープの素 小1
- 水溶き片栗粉 適量
- 卵 1個
作り方
- 1.
鍋にクリームコーン缶と同量の水、鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
- 2.
温まったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- 3.
卵を少しずつ流し入れてかき玉状態にしたら完成
ワンポイントアドバイス
あっさりしたタイプがお好きな場合は、水を半量追加すると良いです。コーンでとろみはついていますが、片栗粉で少しとろみを追加すると卵がなめらかに混ざります。
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- 2011/12/02 UP!