コーン卵スープ レシピ

コーン卵スープ
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 7
umingさん
umingさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単にできるのに、手間のかかったスープみたいです。
ボリューム感もあるので、ちょっと足りないかなという時に。

材料

  1. クリームコーン缶 1缶
  2.  缶と同量
  3. 鶏ガラスープの素 小1
  4. 水溶き片栗粉 適量
  5.  1個

作り方

  1. 1.

    鍋にクリームコーン缶と同量の水、鶏ガラスープの素を入れて火にかける。

  2. 2.

    温まったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

  3. 3.

    卵を少しずつ流し入れてかき玉状態にしたら完成

ワンポイントアドバイス

あっさりしたタイプがお好きな場合は、水を半量追加すると良いです。コーンでとろみはついていますが、片栗粉で少しとろみを追加すると卵がなめらかに混ざります。

記事のURL:

  • (ID: r335053)
  • 2011/12/02 UP!

他の卵のレシピ(231,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーン卵スープ | レシピブログTOP