コーン卵スープby umingさん

【料理紹介】

簡単にできるのに、手間のかかったスープみたいです。
ボリューム感もあるので、ちょっと足りないかなという時に。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
クリームコーン缶 1缶
缶と同量
鶏ガラスープの素 小1
水溶き片栗粉 適量
1個

【作り方】

  1. 鍋にクリームコーン缶と同量の水、鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
  2. 温まったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  3. 卵を少しずつ流し入れてかき玉状態にしたら完成

【ワンポイントアドバイス】

あっさりしたタイプがお好きな場合は、水を半量追加すると良いです。コーンでとろみはついていますが、片栗粉で少しとろみを追加すると卵がなめらかに混ざります。