真たらのムニエル風
料理紹介
お家で育て始めたローズマリーを使いたくて真たらのムニエル風を作りました。風、というのは今回バターを使わないでオリーブオイルでソテーしたからです
材料
- 真たら 3きれ
- 小麦粉 大さじ5
- ローズマリー 少々
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ3
- aなす 1本
- aオクラ 3本
- aまいたけ 1パック
- a塩こしょう 少々
- a粉チーズ 小さじ1
- aオリーブオイル 大さじ2
- ドライパセリ《お魚にお好みで》 少々
作り方
- 1.
aは水洗いしてなすは5mm程度の厚さで斜めにスライス、オクラは縦に2等分、まいたけは適当に切ります
- 2.
真たらの水気をペーパータオルでとり小麦粉を全面に付けて余計な粉をはたいておきます。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し2を両面焼き、火が通ったら塩こしょうで味付けし、ローズマリーで香り付けし、大さじ2の水を入れてクッキングペーパーまたはアルミニウム等で蓋をして30秒〜1分蒸し焼きにします
- 4.
別のフライパンにaのオリーブオイルを入れて熱しaの野菜を全て焼き、最後に粉チーズ、塩こしょうで味付けします
- 5.
3,4ともに出来上がったらお皿に盛りつけて完成です
ワンポイントアドバイス
ローズマリーはほんの少しで十分香りが付きます。
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- 2013/05/05 UP!