真たらのムニエル風 レシピ

真たらのムニエル風
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emikoさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お家で育て始めたローズマリーを使いたくて真たらのムニエル風を作りました。風、というのは今回バターを使わないでオリーブオイルでソテーしたからです

材料

  1. 真たら 3きれ
  2. 小麦粉 大さじ5
  3. ローズマリー 少々
  4. 塩こしょう 少々
  5. オリーブオイル 大さじ3
  6. aなす 1本
  7. aオクラ 3本
  8. aまいたけ 1パック
  9. a塩こしょう 少々
  10. a粉チーズ 小さじ1
  11. aオリーブオイル 大さじ2
  12. ドライパセリ《お魚にお好みで》 少々

作り方

  1. 1.

    aは水洗いしてなすは5mm程度の厚さで斜めにスライス、オクラは縦に2等分、まいたけは適当に切ります

  2. 2.

    真たらの水気をペーパータオルでとり小麦粉を全面に付けて余計な粉をはたいておきます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し2を両面焼き、火が通ったら塩こしょうで味付けし、ローズマリーで香り付けし、大さじ2の水を入れてクッキングペーパーまたはアルミニウム等で蓋をして30秒〜1分蒸し焼きにします

  4. 4.

    別のフライパンにaのオリーブオイルを入れて熱しaの野菜を全て焼き、最後に粉チーズ、塩こしょうで味付けします

  5. 5.

    3,4ともに出来上がったらお皿に盛りつけて完成です

ワンポイントアドバイス

ローズマリーはほんの少しで十分香りが付きます。

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  • (ID: r588946)
  • 2013/05/05 UP!

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