真たらのムニエル風by emikoさん
【料理紹介】
お家で育て始めたローズマリーを使いたくて真たらのムニエル風を作りました。風、というのは今回バターを使わないでオリーブオイルでソテーしたからです
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
真たら |
3きれ |
小麦粉 |
大さじ5 |
ローズマリー |
少々 |
塩こしょう |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
aなす |
1本 |
aオクラ |
3本 |
aまいたけ |
1パック |
a塩こしょう |
少々 |
a粉チーズ |
小さじ1 |
aオリーブオイル |
大さじ2 |
ドライパセリ《お魚にお好みで》 |
少々 |
|
【作り方】
- aは水洗いしてなすは5mm程度の厚さで斜めにスライス、オクラは縦に2等分、まいたけは適当に切ります
- 真たらの水気をペーパータオルでとり小麦粉を全面に付けて余計な粉をはたいておきます。
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し2を両面焼き、火が通ったら塩こしょうで味付けし、ローズマリーで香り付けし、大さじ2の水を入れてクッキングペーパーまたはアルミニウム等で蓋をして30秒〜1分蒸し焼きにします
- 別のフライパンにaのオリーブオイルを入れて熱しaの野菜を全て焼き、最後に粉チーズ、塩こしょうで味付けします
- 3,4ともに出来上がったらお皿に盛りつけて完成です
【ワンポイントアドバイス】
ローズマリーはほんの少しで十分香りが付きます。