かじきのソテー、マスタードソース レシピ

かじきのソテー、マスタードソース
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akkoさん
akkoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

こんがり両面を焼いたらマスタードソースにからめるだけ。とっても簡単でしかもヘルシー♪おもてなしにもお薦めです。

材料

  1. かじきまぐろ切り身 3枚
  2. 粒マスタード 大さじ3
  3. 白ワイン 大さじ3
  4. 小麦粉 適量
  5.  少々
  6. 胡椒 少々
  7. オリーブオイル 適量
  8. 付け合わせ用野菜なんでも(エリンギ) 1袋
  9. にんにく 1片
  10. 付け合わせ用・プチトマト(赤・黄色) 12個
  11. バジルの葉 1~2枚
  12. シンプルドレッシング 大さじ2
  13. 飾り用のチャービルなど 適量

作り方

  1. 1.

    カジキマグロに塩、胡椒をし小麦粉をはたく。
    付け合わせの野菜もここで切っておく。

  2. 2.

    ワインと粒マスタードは混ぜておく。
    フライパンにオリーブオイルを温め、カジキの両面をこんがり焼く。

  3. 3.

    粒マスタードとワインを流しいれてひと煮立ちさせて火を止め。お皿に盛る。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく、エリンギを入れて炒め塩・胡椒で味付けし3のお皿に盛り付けする。

  5. 5.

    プチトマトをシンプルドレッシングであえバジルを散らし、盛り付けて完成!

ワンポイントアドバイス

作り方では後になってしまいましたが、付け合わせのトマトのサラダは先にあえておきます。

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  • (ID: r1045631)
  • 2016/04/18 UP!

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