かじきのソテー、マスタードソース
料理紹介
こんがり両面を焼いたらマスタードソースにからめるだけ。とっても簡単でしかもヘルシー♪おもてなしにもお薦めです。
材料
- かじきまぐろ切り身 3枚
- 粒マスタード 大さじ3
- 白ワイン 大さじ3
- 小麦粉 適量
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 適量
- 付け合わせ用野菜なんでも(エリンギ) 1袋
- にんにく 1片
- 付け合わせ用・プチトマト(赤・黄色) 12個
- バジルの葉 1~2枚
- シンプルドレッシング 大さじ2
- 飾り用のチャービルなど 適量
作り方
- 1.
カジキマグロに塩、胡椒をし小麦粉をはたく。
付け合わせの野菜もここで切っておく。
- 2.
ワインと粒マスタードは混ぜておく。
フライパンにオリーブオイルを温め、カジキの両面をこんがり焼く。
- 3.
粒マスタードとワインを流しいれてひと煮立ちさせて火を止め。お皿に盛る。
- 4.
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく、エリンギを入れて炒め塩・胡椒で味付けし3のお皿に盛り付けする。
- 5.
プチトマトをシンプルドレッシングであえバジルを散らし、盛り付けて完成!
ワンポイントアドバイス
作り方では後になってしまいましたが、付け合わせのトマトのサラダは先にあえておきます。
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- 2016/04/18 UP!