かじきのソテー、マスタードソースby akkoさん
【料理紹介】
こんがり両面を焼いたらマスタードソースにからめるだけ。とっても簡単でしかもヘルシー♪おもてなしにもお薦めです。
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
かじきまぐろ切り身 |
3枚 |
粒マスタード |
大さじ3 |
白ワイン |
大さじ3 |
小麦粉 |
適量 |
塩 |
少々 |
胡椒 |
少々 |
オリーブオイル |
適量 |
付け合わせ用野菜なんでも(エリンギ) |
1袋 |
にんにく |
1片 |
付け合わせ用・プチトマト(赤・黄色) |
12個 |
バジルの葉 |
1~2枚 |
シンプルドレッシング |
大さじ2 |
飾り用のチャービルなど |
適量 |
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【作り方】
- カジキマグロに塩、胡椒をし小麦粉をはたく。
付け合わせの野菜もここで切っておく。
- ワインと粒マスタードは混ぜておく。
フライパンにオリーブオイルを温め、カジキの両面をこんがり焼く。
- 粒マスタードとワインを流しいれてひと煮立ちさせて火を止め。お皿に盛る。
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく、エリンギを入れて炒め塩・胡椒で味付けし3のお皿に盛り付けする。
- プチトマトをシンプルドレッシングであえバジルを散らし、盛り付けて完成!
【ワンポイントアドバイス】
作り方では後になってしまいましたが、付け合わせのトマトのサラダは先にあえておきます。