鶏肉と茄子の煮物
料理紹介
ほんわか優しい味に仕上げました☆
材料
- 鶏モモ肉 100g
- 茄子 1本
- ピーマン 2個
- *しょうゆ 大2
- *みりん 大2
- *酒 大1
- *だし 150ml
- *にんにく(チューブ) 小1/2
- *さとう 大2
作り方
- 1.
鶏モモ肉を一口大に切る。
茄子とピーマンも適当な大きさに切る。
- 2.
*の調味料を混ぜ合わせる。
- 3.
熱した鍋に油をひき、鶏モモ肉を炒める。
焼き目がつくくらいになったら、茄子とピーマンを加えて炒める。
- 4.
混ぜ合わせておいた調味料を入れて、落としブタをして15分ほど弱火~中火で煮込む。
ワンポイントアドバイス
調味料はその日の体調で、変えたりしてます。
なので、お好みで調節してくださいね☆
記事のURL:
- (ID: r288519)
- 2011/08/31 UP!