鶏肉と茄子の煮物 レシピ

鶏肉と茄子の煮物
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
37mamaさん
37mamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんわか優しい味に仕上げました☆

材料

  1. 鶏モモ肉 100g
  2. 茄子 1本
  3. ピーマン 2個
  4. *しょうゆ 大2
  5. *みりん 大2
  6. *酒 大1
  7. *だし 150ml
  8. *にんにく(チューブ) 小1/2
  9. *さとう 大2

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉を一口大に切る。
    茄子とピーマンも適当な大きさに切る。

  2. 2.

    *の調味料を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    熱した鍋に油をひき、鶏モモ肉を炒める。
    焼き目がつくくらいになったら、茄子とピーマンを加えて炒める。

  4. 4.

    混ぜ合わせておいた調味料を入れて、落としブタをして15分ほど弱火~中火で煮込む。

ワンポイントアドバイス

調味料はその日の体調で、変えたりしてます。
なので、お好みで調節してくださいね☆

記事のURL:

  • (ID: r288519)
  • 2011/08/31 UP!

他の茄子のレシピ(38,659件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉と茄子の煮物 | レシピブログTOP