鶏肉と茄子の煮物
by 37mamaさん
【料理紹介】
ほんわか優しい味に仕上げました☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏モモ肉
100g
茄子
1本
ピーマン
2個
*しょうゆ
大2
*みりん
大2
*酒
大1
*だし
150ml
*にんにく(チューブ)
小1/2
*さとう
大2
【作り方】
鶏モモ肉を一口大に切る。
茄子とピーマンも適当な大きさに切る。
*の調味料を混ぜ合わせる。
熱した鍋に油をひき、鶏モモ肉を炒める。
焼き目がつくくらいになったら、茄子とピーマンを加えて炒める。
混ぜ合わせておいた調味料を入れて、落としブタをして15分ほど弱火~中火で煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
調味料はその日の体調で、変えたりしてます。
なので、お好みで調節してくださいね☆
このレシピのID: r288519
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD