鶏肉と茄子の煮物by 37mamaさん

【料理紹介】

ほんわか優しい味に仕上げました☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 100g
茄子 1本
ピーマン 2個
*しょうゆ 大2
*みりん 大2
*酒 大1
*だし 150ml
*にんにく(チューブ) 小1/2
*さとう 大2

【作り方】

  1. 鶏モモ肉を一口大に切る。
    茄子とピーマンも適当な大きさに切る。
  2. *の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 熱した鍋に油をひき、鶏モモ肉を炒める。
    焼き目がつくくらいになったら、茄子とピーマンを加えて炒める。
  4. 混ぜ合わせておいた調味料を入れて、落としブタをして15分ほど弱火~中火で煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

調味料はその日の体調で、変えたりしてます。
なので、お好みで調節してくださいね☆