【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃの皮をむき、小さめのひと口大くらいに切る。
鍋にかぼちゃ、水、はちみつ、すだちのしぼり汁を入れて、火にかける。
煮立ったら、アルミホイルを一度くしゃっとしてから広げたもので落し蓋をする。
途中で2~3回、全体を混ぜながら、弱火~中弱火で8~10分煮る。 火を止めてからしばらく鍋に置いておく。
冷めたらタッパーにいれて、冷蔵庫へ。 ひんやり冷やして食べるとおいしい~♪
無農薬のすだち・レモンならば、皮も少々すりおろして入れるとさらに香り良くなります。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11574213574.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑作り置き常備菜*かぼちゃのレモン(すだち)はちみつ煮【お弁当にも◎】 | レシピブログTOP