かぼちゃの皮をむき、小さめのひと口大くらいに切る。
鍋にかぼちゃ、水、はちみつ、すだちのしぼり汁を入れて、火にかける。
煮立ったら、アルミホイルを一度くしゃっとしてから広げたもので落し蓋をする。
途中で2~3回、全体を混ぜながら、弱火~中弱火で8~10分煮る。 火を止めてからしばらく鍋に置いておく。
冷めたらタッパーにいれて、冷蔵庫へ。 ひんやり冷やして食べるとおいしい~♪
無農薬のすだち・レモンならば、皮も少々すりおろして入れるとさらに香り良くなります。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11574213574.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑作り置き常備菜*かぼちゃのレモン(すだち)はちみつ煮【お弁当にも◎】 | レシピブログTOP