【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に生クリーム半分くらいと牛乳と砂糖を入れ、火にかける。 (砂糖が溶ければOK。沸騰しない程度に温める。)
火からおろして残りの生クリームとバニラエッセンスを入れて静かに混ぜる。
バット(金属製がおすすめ)に流し、粗熱が取れたら冷凍庫へ。
半分くらい固まったところで取り出してフォークで全体を混ぜる。 保存容器に入れ、再び凍らせる。 器に盛ってできあがり。
1.では、砂糖が溶ければOKなので沸騰しない程度に温めます。 ※調理時間に冷やす時間は含みません。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11884824373.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑卵不使用*簡単!混ぜるだけ!濃厚なめらかバニラアイス | レシピブログTOP