油を引いたフライパンにおろしニンニク、おろし生姜を各大さじ2ずついれ、
スペアリブを表面に焦げ目がつく程度 やきます
タマネギは千切り、ニンジンは乱切りにします
炊飯器に焼いたスペアリブ、タマネギ、ニンジンをいれます
さらに 水600cc、はちみつ、味噌を入れ
おろしニンニク、おろし生姜を各大さじ1も加えます
クッキングシートで落としぶたをします
(真ん中に穴をあけてくださいね~)
1回目 炊飯 ここでだいぶ柔らかいのですが 煮汁がまだ 浅いので
400ccの水を加えて 2回目の炊飯
フタをあけて 煮汁が濃くなっていたら できあがり
表面に豚の油がたまっているので お玉などで取り除いてくださいね~
できれば そのまま一晩保温にしておくと すっごく美味しいです