お米は研いでおきます
炊飯器にお米、分量までの水を入れます
コーンと枝豆、白だしを入れてさっと混ぜてスイッチオン
お好みで千切りした大葉と輪切りにしたミョウガをのせます
お好みで千切りした大葉と輪切りにしたミョウガをトッピングすると風味が広がります
記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11703802263.html
ゆきさん 2016/07/02 UP! コーンと枝豆は、生のまま入れますか?塩や酒などは、炊く時には不要ですか?
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑トウモロコシと枝豆の炊き込みごはん | レシピブログTOP