おうちで小料理屋♪小柱とおくらのわさび醤油和え レシピ

おうちで小料理屋♪小柱とおくらのわさび醤油和え
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 1
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

切って混ぜるだけだけど小料理屋風~♪

材料

  1. おくら 4本
  2. ミョウガ  5個
  3. 小柱 刺身用 100g
  4. あわせだし用材料 ポン酢 大さじ11/2
  5. あわせだし用材料 わさび  適量
  6. 白ごまあわせだし用材料  適量

作り方

  1. 1.

    オクラ、みょうがは輪切りにしておきます

    ボウルに合わせだしを作りすべての材料を混ぜ合わせます

ワンポイントアドバイス

お野菜は何でも合います!薬味系を入れると美味しいです

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11592308386.html

  • (ID: r684767)
  • 2013/12/09 UP!

他のオクラのレシピ(23,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おうちで小料理屋♪小柱とおくらのわさび醤油和え | レシピブログTOP