牛肉のXO醤タレ焼きサラダ レシピ

牛肉のXO醤タレ焼きサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
カオリさん
カオリさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しっかり味の牛肉をさっぱりサラダと一緒に。
メインにもなるサラダです。

材料

  1. 牛薄切り肉 300g
  2. レタス 3~4枚
  3. トマト 1個
  4. キュウリ 1/2本
  5. カイワレ大根 適量
  6. XO醤焼きのタレ 大さじ5~6

作り方

  1. 1.

    サラダを作る。レタスを敷き、キュウリの細切りを乗せ、器の周りに沿ってトマトを乗せる。

  2. 2.

    薄切り肉を食べやすい大きさに切り、フライパンでサッと焼く。

  3. 3.

    2にXO醤焼きのタレを回しかけ、肉に火が通ったらサラダに盛る。

  4. 4.

    最後にカイワレを乗せてできあがり。

ワンポイントアドバイス

牛肉の赤みが半分ぐらい残っている段階でXO醤焼きのタレを絡めると、肉が焼きすぎて固くならずに美味しく出来ます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r310680)
  • 2011/10/16 UP!

他のサラダのレシピ(181,613件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉のXO醤タレ焼きサラダ | レシピブログTOP