さっぱりヘルシー 和風ハンバーグ
料理紹介
脂肪分控えめで、あっさり味。ごはんにもパンにもおつまみにもイケます。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- 堅めの豆腐 三分の二丁
- しょうが 1かけ
- ひじき ひとつかみ
作り方
- 1.
ひじきを水で戻す。豆腐は水気を切る。
- 2.
もも肉をフードプロセッサーで挽く。残りの材料も順次混ぜてフードプロセッサーで混ぜる。
- 3.
軽く油を敷いたテフロンフライパンで、両面焼く。
ワンポイントアドバイス
とりひき肉があれば、もちろんそれで代用できます。
ひじきが細かくならないように、様子を見ながらパルスをかけて下さい。
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- 2013/01/26 UP!