さっぱりヘルシー 和風ハンバーグ レシピ

さっぱりヘルシー 和風ハンバーグ
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雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

脂肪分控えめで、あっさり味。ごはんにもパンにもおつまみにもイケます。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 堅めの豆腐 三分の二丁
  3. しょうが 1かけ
  4. ひじき ひとつかみ

作り方

  1. 1.

    ひじきを水で戻す。豆腐は水気を切る。

  2. 2.

    もも肉をフードプロセッサーで挽く。残りの材料も順次混ぜてフードプロセッサーで混ぜる。

  3. 3.

    軽く油を敷いたテフロンフライパンで、両面焼く。

ワンポイントアドバイス

とりひき肉があれば、もちろんそれで代用できます。
ひじきが細かくならないように、様子を見ながらパルスをかけて下さい。

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  • (ID: r542200)
  • 2013/01/26 UP!

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