さっぱりヘルシー 和風ハンバーグby 雪葉さん

【料理紹介】

脂肪分控えめで、あっさり味。ごはんにもパンにもおつまみにもイケます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 2枚
堅めの豆腐 三分の二丁
しょうが 1かけ
ひじき ひとつかみ

【作り方】

  1. ひじきを水で戻す。豆腐は水気を切る。
  2. もも肉をフードプロセッサーで挽く。残りの材料も順次混ぜてフードプロセッサーで混ぜる。
  3. 軽く油を敷いたテフロンフライパンで、両面焼く。

【ワンポイントアドバイス】

とりひき肉があれば、もちろんそれで代用できます。
ひじきが細かくならないように、様子を見ながらパルスをかけて下さい。