さっぱりヘルシー 和風ハンバーグ
by 雪葉さん
【料理紹介】
脂肪分控えめで、あっさり味。ごはんにもパンにもおつまみにもイケます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉
2枚
堅めの豆腐
三分の二丁
しょうが
1かけ
ひじき
ひとつかみ
【作り方】
ひじきを水で戻す。豆腐は水気を切る。
もも肉をフードプロセッサーで挽く。残りの材料も順次混ぜてフードプロセッサーで混ぜる。
軽く油を敷いたテフロンフライパンで、両面焼く。
【ワンポイントアドバイス】
とりひき肉があれば、もちろんそれで代用できます。
ひじきが細かくならないように、様子を見ながらパルスをかけて下さい。
このレシピのID: r542200
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