元気な太陽色 夏色サラダ レシピ

元気な太陽色 夏色サラダ
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雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

手に入った新鮮野菜をどんどんいれちゃいましょ。
人参の葉っぱでビタミンたっぷりとれちゃいます。
バルサミコと大葉にんにくじょうゆのドレッシングで頂きます。大葉にんにく醤油はとっても便利、発明なさった勇気凛りんさんに感謝です。

材料

  1. 白いんげん 一掴み
  2. イエロースカッシュ 1本
  3. カイエンペッパー 1本
  4. 玉葱 ½個
  5. 人参の葉を刻んだもの 大さじ1
  6. *バルサミコ酢 大さじ1
  7. *大葉にんにく醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    人参の葉を5分湯がいて,水にさらし、みじん切りにする。
    イエロースカッシュを縦に切り,10分蒸したあと,さいの目に切る。
    白いんげんも10分蒸し,スカッシュと同じ大きさに切る。
    玉葱をみじん切りにして,水にさらしておく。
    カイエンペッパーは,さいの目にきっておく。

  2. 2.

    1を全て混ぜる。

  3. 3.

    *を混ぜてドレッシングを作り,食べる直前に2に和える。

ワンポイントアドバイス

カイエンの甘さで十分甘みが引き出されます。スカッシュに限らず旬の野菜なら、ズッキーニやなすなどどんな野菜でもかまいません。彩を考えてアレンジしてください。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/15936077

  • (ID: r470439)
  • 2012/08/10 UP!

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