元気な太陽色 夏色サラダby 雪葉さん
【料理紹介】
手に入った新鮮野菜をどんどんいれちゃいましょ。
人参の葉っぱでビタミンたっぷりとれちゃいます。
バルサミコと大葉にんにくじょうゆのドレッシングで頂きます。大葉にんにく醤油はとっても便利、発明なさった勇気凛りんさんに感謝です。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
白いんげん |
一掴み |
イエロースカッシュ |
1本 |
カイエンペッパー |
1本 |
玉葱 |
½個 |
人参の葉を刻んだもの |
大さじ1 |
*バルサミコ酢 |
大さじ1 |
*大葉にんにく醤油 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 人参の葉を5分湯がいて,水にさらし、みじん切りにする。
イエロースカッシュを縦に切り,10分蒸したあと,さいの目に切る。
白いんげんも10分蒸し,スカッシュと同じ大きさに切る。
玉葱をみじん切りにして,水にさらしておく。
カイエンペッパーは,さいの目にきっておく。
- 1を全て混ぜる。
- *を混ぜてドレッシングを作り,食べる直前に2に和える。
【ワンポイントアドバイス】
カイエンの甘さで十分甘みが引き出されます。スカッシュに限らず旬の野菜なら、ズッキーニやなすなどどんな野菜でもかまいません。彩を考えてアレンジしてください。