トマトとチーズのパスタ レシピ

トマトとチーズのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

クリーム多めのスープ風なソースです。細めのバミセリとあわせました。お皿に残ったソースも,パンできれいに食べてね。

材料

  1. トマト(できればローマン) 8個
  2. にんにく 2かけ
  3. ピーマン 1/2個
  4. えび 8から12尾
  5. 生クリーム 150ml
  6. レモンペッパー 小さじ1
  7.  小さじ11/2
  8. パルメザンチーズ 100g
  9. 固形ブイヨン 1個
  10. パスタ 4人分

作り方

  1. 1.

    トマトの種をとる。その時、果汁はソースに使うので、とっておく。トマトの実はざく切り。ピーマンは細く切る。

  2. 2.

    みじんぎりにしたにんにくをバター大さじ11でいためる。1の野菜を入れ、しんなりするまでいためる。

  3. 3.

    えびを加え、生クリームと調味調味料を入れて一煮立ちさせる。

  4. 4.

    ゆであがったパスタにかけて、熱いうちにパルメザンチーズをかける。よく混ぜて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

1.トマトは1/2の輪切りにすると種と果汁を簡単に取ることができますよ。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/13739657

  • (ID: r305083)
  • 2011/10/03 UP!

他のトマトのレシピ(177,905件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトとチーズのパスタ | レシピブログTOP