トマトとチーズのパスタ
料理紹介
クリーム多めのスープ風なソースです。細めのバミセリとあわせました。お皿に残ったソースも,パンできれいに食べてね。
材料
- トマト(できればローマン) 8個
- にんにく 2かけ
- ピーマン 1/2個
- えび 8から12尾
- 生クリーム 150ml
- レモンペッパー 小さじ1
- 塩 小さじ11/2
- パルメザンチーズ 100g
- 固形ブイヨン 1個
- パスタ 4人分
作り方
- 1.
トマトの種をとる。その時、果汁はソースに使うので、とっておく。トマトの実はざく切り。ピーマンは細く切る。
- 2.
みじんぎりにしたにんにくをバター大さじ11でいためる。1の野菜を入れ、しんなりするまでいためる。
- 3.
えびを加え、生クリームと調味調味料を入れて一煮立ちさせる。
- 4.
ゆであがったパスタにかけて、熱いうちにパルメザンチーズをかける。よく混ぜて召し上がれ。
- (ID: r305083)
- 2011/10/03 UP!