トマトとチーズのパスタby 雪葉さん

【料理紹介】

クリーム多めのスープ風なソースです。細めのバミセリとあわせました。お皿に残ったソースも,パンできれいに食べてね。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト(できればローマン) 8個
にんにく 2かけ
ピーマン 1/2個
えび 8から12尾
生クリーム 150ml
レモンペッパー 小さじ1
小さじ11/2
パルメザンチーズ 100g
固形ブイヨン 1個
パスタ 4人分

【作り方】

  1. トマトの種をとる。その時、果汁はソースに使うので、とっておく。トマトの実はざく切り。ピーマンは細く切る。
  2. みじんぎりにしたにんにくをバター大さじ11でいためる。1の野菜を入れ、しんなりするまでいためる。
  3. えびを加え、生クリームと調味調味料を入れて一煮立ちさせる。
  4. ゆであがったパスタにかけて、熱いうちにパルメザンチーズをかける。よく混ぜて召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

1.トマトは1/2の輪切りにすると種と果汁を簡単に取ることができますよ。