トマトとチーズのパスタ
by 雪葉さん
【料理紹介】
クリーム多めのスープ風なソースです。細めのバミセリとあわせました。お皿に残ったソースも,パンできれいに食べてね。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
トマト(できればローマン)
8個
にんにく
2かけ
ピーマン
1/2個
えび
8から12尾
生クリーム
150ml
レモンペッパー
小さじ1
塩
小さじ11/2
パルメザンチーズ
100g
固形ブイヨン
1個
パスタ
4人分
【作り方】
トマトの種をとる。その時、果汁はソースに使うので、とっておく。トマトの実はざく切り。ピーマンは細く切る。
みじんぎりにしたにんにくをバター大さじ11でいためる。1の野菜を入れ、しんなりするまでいためる。
えびを加え、生クリームと調味調味料を入れて一煮立ちさせる。
ゆであがったパスタにかけて、熱いうちにパルメザンチーズをかける。よく混ぜて召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
1.トマトは1/2の輪切りにすると種と果汁を簡単に取ることができますよ。
このレシピのID: r305083
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD