トマトとチーズのパスタby 雪葉さん
【料理紹介】
クリーム多めのスープ風なソースです。細めのバミセリとあわせました。お皿に残ったソースも,パンできれいに食べてね。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
トマト(できればローマン) |
8個 |
にんにく |
2かけ |
ピーマン |
1/2個 |
えび |
8から12尾 |
生クリーム |
150ml |
レモンペッパー |
小さじ1 |
塩 |
小さじ11/2 |
パルメザンチーズ |
100g |
固形ブイヨン |
1個 |
パスタ |
4人分 |
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【作り方】
- トマトの種をとる。その時、果汁はソースに使うので、とっておく。トマトの実はざく切り。ピーマンは細く切る。
- みじんぎりにしたにんにくをバター大さじ11でいためる。1の野菜を入れ、しんなりするまでいためる。
- えびを加え、生クリームと調味調味料を入れて一煮立ちさせる。
- ゆであがったパスタにかけて、熱いうちにパルメザンチーズをかける。よく混ぜて召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
1.トマトは1/2の輪切りにすると種と果汁を簡単に取ることができますよ。