塩豚蒸し レシピ

塩豚蒸し
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雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

調味料を刷り込んで、蒸すだけ。
他の料理しているまに、ぱっとできちゃいます。
味がしっかりついているので、このままでお酒もごはんもすすむ~。
画像はたっぷり大根おろしつきです。

材料

  1. 豚モモかたまり 400g
  2.  小さじ11/2
  3. 黒こしょう 小さじ11/2
  4. しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1.

    かたまりは筋にそって4等分に切り分ける。

  2. 2.

    全ての調味料を肉によく刷り込み、30分おく。

  3. 3.

    スチームのあがった蒸し器で、25~30分蒸す。

  4. 4.

    荒熱が取れたら、切る。
    大根おろしやあさつきなどを添える。

ワンポイントアドバイス

あたたかくても、さめても味がしっかりおいしく召し上がっていただけます。
蒸しあがりの熱い時でも、きれいに切ることができました。厚切りだと肉汁が出て、じゅわっとおいしかった♪です。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/13666849

  • (ID: r298835)
  • 2011/09/23 UP!

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