コーンとグリンピースのかき揚げ レシピ

コーンとグリンピースのかき揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ランチのざるそばのお供に如何でしょう?簡単で美味しいかき揚げです。

材料

  1. 天ぷら粉 カップ1
  2.  カップ1弱
  3. コーン 50g
  4. グリンピース カップ1
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    天ぷら粉を水で溶いて玉ねぎをスライスし コーンとグリンピースを入れ混ぜる

  2. 2.

    しゃもじに大さじ2位具をのせて揚げ油の中い入れる。中火です。

  3. 3.

    ゆっくり揚げてサクッと出来上がります

ワンポイントアドバイス

しゃもじに具をのせて そのまま揚げ油にすべらせて入れると揚げると 衣が少なくてカリッと出来上がります

記事のURL:

  • (ID: r1048076)
  • 2016/04/19 UP!

他のコーンのレシピ(32,084件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーンとグリンピースのかき揚げ | レシピブログTOP