コーンとグリンピースのかき揚げ
料理紹介
ランチのざるそばのお供に如何でしょう?簡単で美味しいかき揚げです。
材料
- 天ぷら粉 カップ1
- 水 カップ1弱
- コーン 50g
- グリンピース カップ1
- 玉ねぎ 1/2個
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
天ぷら粉を水で溶いて玉ねぎをスライスし コーンとグリンピースを入れ混ぜる
- 2.
しゃもじに大さじ2位具をのせて揚げ油の中い入れる。中火です。
- 3.
ゆっくり揚げてサクッと出来上がります
ワンポイントアドバイス
しゃもじに具をのせて そのまま揚げ油にすべらせて入れると揚げると 衣が少なくてカリッと出来上がります
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- 2016/04/19 UP!