コーンとグリンピースのかき揚げ
by umi さん
【料理紹介】
ランチのざるそばのお供に如何でしょう?簡単で美味しいかき揚げです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
天ぷら粉
カップ1
水
カップ1弱
コーン
50g
グリンピース
カップ1
玉ねぎ
1/2個
揚げ油
適量
【作り方】
天ぷら粉を水で溶いて玉ねぎをスライスし コーンとグリンピースを入れ混ぜる
しゃもじに大さじ2位具をのせて揚げ油の中い入れる。中火です。
ゆっくり揚げてサクッと出来上がります
【ワンポイントアドバイス】
しゃもじに具をのせて そのまま揚げ油にすべらせて入れると揚げると 衣が少なくてカリッと出来上がります
このレシピのID: r1048076
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD