コーンとグリンピースのかき揚げby umi さん

【料理紹介】

ランチのざるそばのお供に如何でしょう?簡単で美味しいかき揚げです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
天ぷら粉 カップ1
カップ1弱
コーン 50g
グリンピース カップ1
玉ねぎ 1/2個
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 天ぷら粉を水で溶いて玉ねぎをスライスし コーンとグリンピースを入れ混ぜる
  2. しゃもじに大さじ2位具をのせて揚げ油の中い入れる。中火です。
  3. ゆっくり揚げてサクッと出来上がります

【ワンポイントアドバイス】

しゃもじに具をのせて そのまま揚げ油にすべらせて入れると揚げると 衣が少なくてカリッと出来上がります