豚ヒレ肉のソテーマスタードソース レシピ

豚ヒレ肉のソテーマスタードソース
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SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚ヒレ肉をソテーにしてマスタードソースでいただきます。
おしょうゆとはちみつの甘辛味です。

材料

  1. 豚ヒレ肉 150g
  2.  小さじ1/3
  3. 薄力粉 大さじ1
  4. バター 20g
  5. かぶ 1個
  6. しいたけ 3個
  7. 鶏ガラスープ 100ml
  8. バター 5g
  9.  少々
  10. しょうゆ 大さじ1
  11. 白ワイン 大さじ1
  12. 粒マスタード 大さじ1
  13. はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぶはくきを3㎝に身を8等分に切り、しいたけは軸を取って斜め2等分にする。

  2. 2.

    鍋に鶏ガラスープ、バター、塩を入れて加熱し、かぶとしいたけを加えて煮る。

  3. 3.

    豚ヒレ肉は1㎝幅に切り、塩と薄力粉をまぶす。

  4. 4.

    フライパンにバターを入れて加熱し、豚ヒレ肉をソテーして取り出す。

  5. 5.

    同じフライパンにしょうゆ、白ワイン、粒マスタード、はちみつを入れて加熱し、煮つめる。

  6. 6.

    器にかぶとしいたけ、豚ヒレ肉を盛り、ソースをかける。

ワンポイントアドバイス

豚ヒレ肉は、1センチ幅に切ったら包丁の背で叩いて広げると、焼いた時小さくなりません。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-42.html

  • (ID: r292285)
  • 2011/09/09 UP!

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