豚ヒレ肉のソテーマスタードソースby SUMIKKAさん
【料理紹介】
豚ヒレ肉をソテーにしてマスタードソースでいただきます。
おしょうゆとはちみつの甘辛味です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚ヒレ肉 |
150g |
塩 |
小さじ1/3 |
薄力粉 |
大さじ1 |
バター |
20g |
かぶ |
1個 |
しいたけ |
3個 |
鶏ガラスープ |
100ml |
バター |
5g |
塩 |
少々 |
しょうゆ |
大さじ1 |
白ワイン |
大さじ1 |
粒マスタード |
大さじ1 |
はちみつ |
大さじ1 |
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【作り方】
- かぶはくきを3㎝に身を8等分に切り、しいたけは軸を取って斜め2等分にする。
- 鍋に鶏ガラスープ、バター、塩を入れて加熱し、かぶとしいたけを加えて煮る。
- 豚ヒレ肉は1㎝幅に切り、塩と薄力粉をまぶす。
- フライパンにバターを入れて加熱し、豚ヒレ肉をソテーして取り出す。
- 同じフライパンにしょうゆ、白ワイン、粒マスタード、はちみつを入れて加熱し、煮つめる。
- 器にかぶとしいたけ、豚ヒレ肉を盛り、ソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
豚ヒレ肉は、1センチ幅に切ったら包丁の背で叩いて広げると、焼いた時小さくなりません。