ピり辛ソースの豆腐ステーキ
料理紹介
いつものお豆腐のステーキ。まぜてマジックを使ったピリ辛ソースでご飯にもお酒にも合う一品です。
材料
- 豆腐(絹) 1丁
- 片栗粉 大さじ2
- まぜてマジック 大さじ2
- コチジャン 小さじ1/4~1/2
- 醤油 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1.
豆腐は水切りをし、塩、少々をふりかけたらまんべんなく片栗粉をまぶす。
- 2.
フライパンにごま油を入れ、1の豆腐を両面こんがりするまで焼く。
- 3.
豆腐を取り出した2のフライパンに、まぜてマジック、コチジャン、しょうゆを入れ、一煮立ちさせたれを作る。
- 4.
豆腐の上に、3のソースをかけてできあがり。お好みで青ネギを散らしてください。
ワンポイントアドバイス
豆腐は焼き色がつくまでさわらない方が型崩れせず、きれいに焼けます。
コチジャンの量はお好みで調節してください。
記事のURL:
- (ID: r773281)
- 2014/07/03 UP!