ピり辛ソースの豆腐ステーキ レシピ

ピり辛ソースの豆腐ステーキ
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なおふくさん
なおふくさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
ピリ辛でご飯が進む味です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものお豆腐のステーキ。まぜてマジックを使ったピリ辛ソースでご飯にもお酒にも合う一品です。

材料

  1. 豆腐(絹) 1丁
  2. 片栗粉 大さじ2
  3. まぜてマジック 大さじ2
  4. コチジャン 小さじ1/4~1/2
  5. 醤油 大さじ1/2
  6. ごま油 大さじ1
  7.  少々
  8. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    豆腐は水切りをし、塩、少々をふりかけたらまんべんなく片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れ、1の豆腐を両面こんがりするまで焼く。

  3. 3.

    豆腐を取り出した2のフライパンに、まぜてマジック、コチジャン、しょうゆを入れ、一煮立ちさせたれを作る。

  4. 4.

    豆腐の上に、3のソースをかけてできあがり。お好みで青ネギを散らしてください。

ワンポイントアドバイス

豆腐は焼き色がつくまでさわらない方が型崩れせず、きれいに焼けます。
コチジャンの量はお好みで調節してください。

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  • (ID: r773281)
  • 2014/07/03 UP!

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