お豆腐は10等分にしたら多めの塩コショウをふり
バター大さじ1を溶かしたフライパンで両面こんがりするまで焼き、耐熱皿に並べる。
人参千切り、白ねぎ斜めにスライス、しいたけ薄くスライス、シメジはほぐし ほうれん草は2㎝の長さに切る。
大さじ1を溶かしたフライパンで②を炒め、しんなりしたら薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
牛乳を加え、ぐつぐつと煮立たせ、とろみがつくまで煮たら、白だし大さじ2を加えまぜる。
長芋はすりおろし、白だし大さじ1を混ぜておく。
①の上に④⑤ピザ用チーズをのせ、黒こしょうを少し振る。
オーブントースターで6~7分焼いて出来上がり!
具はおうちにあるものでアレンジしてくださいね。
お豆腐の水切りはしっかりと、下味は気持ち濃いめのほうが美味しいです。