ホウレンソウの香りグリーンソース
料理紹介
ナッツのコクとハーブの香りのベジソース。
オイルやクリームなしでも、濃厚な味わいです。
温野菜のソースやメルバトーストに塗ってワインのおつまみにもお勧め。
材料
- ほうれん草(ゆでたもの) 100g
- 絹ごし豆腐 100g
- 味噌 50g
- ローストクルミ 30g
- ドライパセリ 小さじ1
- ガーリックパウダー 少々
- ドライタイム 少々
作り方
- 1.
ホウレンソウは1/2把で茹でると100gくらいになります。
茹でてよく水けをしぼったら短く切ります。
- 2.
すべての材料をフードプロセッサーにかけてペースト状にすれば出来上がり!
- 3.
冷蔵庫で2~3日の日持ちです。
ワンポイントアドバイス
ホウレンソウの水けをよく切ってください。
ガーリックパウダーがなければおろしにんにく少々で。
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- 2016/04/18 UP!