卵は、卵黄と卵白に分けておきます。 長いもをすりおろし、水で伸ばしためんつゆ半量と卵白を混ぜます。
マ・マー つけて食べるスパゲティ1.4mmを3分茹で、冷水でしっかり〆ます。 水気を切ったら、器に盛ります。
つゆに長いも、卵黄、刻んだ長ネギ、青海苔を乗せたら出来上がり。
簡単ですから、特にありません。 お好みで、わさびやごま等をトッピングしてくださいね。
記事のURL:http://ahirukacho.blog81.fc2.com/blog-entry-3600.html
♡合わせ調味料で失敗なし!コクうま麻婆なす♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #ひき肉レシピ 】
おいしそう8件
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
おいしそう9件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう10件
【レシピ】ふわっとぷりぷり♬海老チリ卵炒め♬
おいしそう3件
【どこにでもある材料ちゃうけど】タコとブロッコリーとじゃがいものバジルサラダ(乾燥バジルで)
↑つけとろろスパ | レシピブログTOP