つけとろろスパ
by あひる課長さん
【料理紹介】
「とろろせいろ」のつゆで、冷たいスパゲティを。
夏バテ気味な時にも、簡単で美味しいメニューかと思います。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ママー・つけて食べるスパゲティ1.4mm
100g
長いも
70g程度
卵
1個
めんつゆ(三倍濃縮)
45cc
水
100cc
長ネギ
適宜
青海苔
おこのみで
【作り方】
卵は、卵黄と卵白に分けておきます。
長いもをすりおろし、水で伸ばしためんつゆ半量と卵白を混ぜます。
マ・マー つけて食べるスパゲティ1.4mmを3分茹で、冷水でしっかり〆ます。
水気を切ったら、器に盛ります。
つゆに長いも、卵黄、刻んだ長ネギ、青海苔を乗せたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
簡単ですから、特にありません。
お好みで、わさびやごま等をトッピングしてくださいね。
このレシピのID: r612627
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD