【下準備】
・生クリームを泡立て冷やしておく。
・フルーツの汁気を切ったりカットして冷やしておく。
・フルーツ缶のシロップとホワイトキュラソーでシロップを作る。
ボールに卵と砂糖を入れほぐし、湯煎にかけながら白っぽくもったりするまで泡立てます。
【2】をすくうとリボン状に落ちるくらいに泡立てたら、ホットケーキミックスを入れてさっくりと混ぜ、溶かしバターを混ぜる。
電子レンジの回転皿にオーブンシートを敷き、オムレット生地が円になるように半量流し、そのまま1分加熱する(ラップ等はしない)。
加熱したオムレット生地が熱いうちにオーブンシートにつけたまま2つ折りにして、生地が乾かないようにオーブンシートの四隅を折って包んで冷蔵庫で冷ましておく(2つ折りにする際に別に用意したオーブンシートを間に挟むと生地がくっつかずクリームを挟みやすいです)。
冷ましたオムレット生地にたっぷりシロップを塗り、生クリームをはさんでフルーツを盛りつけたら出来上がり。
オムレット生地を冷ます時に、生地が乾燥しないようにしましょう。また、果物はお好みのものを使ってくださいね。2時間以上冷蔵庫で冷やしたほうが、生地やクリームが馴染んで美味しいです。
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