- ★ミルクチャン★さんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
パンと食器とお菓子
2017/10/27 UP!
(ID:b17119256)
-
またまたご無沙汰で~す。。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ この2ヶ月はこんな感じでした↓。 ↑ パンを焼いて・・・ ↑ 裏と表の...
続きを読む
-
-
色々と久しぶり・・・
2017/08/26 UP!
(ID:b17006677)
-
|д・)チラッ・・・・・・・・・・・・・お久しぶりです。 気が付いたら数カ月もブログの更新してませんでした。www 近況代わりに作った物を...
続きを読む
-
-
シュークリーム
2017/03/17 UP!
(ID:b16699347)
-
シュークリームを焼きました♪ シュークリームって作ったの2回目・・・? 数年前に夫の誕生日に作ったパリブレストを入れたら3回目? どっちに...
続きを読む
-
-
2月も終わり・・・。
2017/02/28 UP!
(ID:b16657694)
-
こんにちは、また1カ月ぶりのブログ更新です。( ´艸`) 今朝は久々に花粉症でマスクと眼鏡かけて出勤しました。 昔々に病院に通ってた時期が...
続きを読む
-
-
今年の初焼きと器など・・・
2017/01/31 UP!
(ID:b16599916)
-
お久しぶりです♪ 一か月ぶりのブログ更新です。(;^_^A 2017年のオーブンの初焼きに「苺のデコレーションケーキ」を作りました。 15...
続きを読む
-
-
シュトーレン
2016/12/16 UP!
(ID:b16507233)
-
先週の土曜日にシュトーレンを焼いました。(*^▽^*) 生地はヨーグルト酵母で仕込みました。 1次発酵はオーブンの30℃発酵コースで6時間...
続きを読む
-
-
自家製酵母でバゲット
2016/12/06 UP!
(ID:b16486738)
-
かなり久しぶりに自家製酵母を起こしました。 最初にリンゴ酵母を起こしたら何故かパワーのない酵母に・・・。(ノ_-。) で、リンゴ酵母を種に...
続きを読む
-
-
柑橘果汁で生ハムのロール寿司
2016/11/15 UP!
(ID:b16442374)
-
【マンジー カラマンシーストレート果汁100%】 柑橘果実カラマンシーをそのまま搾汁した 無添加の果汁飲料。 レモンや柚子などの柑橘果実と...
続きを読む
-
-
豚ロースのプルーンサンドソテー
2016/11/11 UP!
(ID:b16433710)
-
【豚ロースのプルーンサンドソテー】 ◆材 料◆ 豚ロース(とんかつ用) 2枚 プルーン 8個 塩コショウ 適量 薄力粉 適量 サラダ油 適...
続きを読む
-
-
少し進歩ありなバゲット
2016/10/27 UP!
(ID:b16402414)
-
先日、バゲットの本を買ってみたのでチャレンジしてみました。 焼けたのはこちら↓ 全体↑ クープ↑ 縦割り↑ 横割り↑ クープも気泡もお手本...
続きを読む
-
-
最後のパン教室とイチジク三昧
2016/10/12 UP!
(ID:b16699346)
-
お久しぶりです♪ 気が付けば10月も中頃・・・ 一か月以上もブログを更新してませんでした。(;´▽`A`` インスタグラムのほうはボチボチ...
続きを読む
-
-
最後のパン教室とイチジク三昧
2016/10/12 UP!
(ID:b16370218)
-
お久しぶりです♪ 気が付けば10月も中頃・・・ 一か月以上もブログを更新してませんでした。(;´▽`A`` インスタグラムのほうはボチボチ...
続きを読む
-
-
久しぶりのバゲット修行とぺルゴラ
2016/08/30 UP!
(ID:b16277297)
-
こんにちは。 気が付けば8月も終わりですね・・・。 台風が来てる地方の方は大丈夫でしょうか? こちらも週末から晴れの合間にスコールのような...
続きを読む
-
-
大豆と海苔の佃煮
2016/08/05 UP!
(ID:b16227807)
-
「大豆と海苔の佃煮」 かなり前に日新製糖さんの公認ブログにアップされてます・・・。(;´▽`A`` 焼き海苔が余って消費に困ってる方にオス...
続きを読む
-
-
きな粉の寒天プリン
2016/07/05 UP!
(ID:b16161757)
-
こんにちは。 今日も暑いですねぇ・・・。 家でもクーラー、通勤中も車でクーラー、会社でもクーラー・・・。www クーラーのない時間は1日の...
続きを読む
-
-
鉄のフライパン♪
2016/06/28 UP!
(ID:b16146519)
-
毎朝使う小さめのフライパンがダメになったので鉄のフライパンを買ってみました。 買ったのは柳宗理の↓これ。 使用前に錆留め剤を焼き落とす作業...
続きを読む
-
-
なめ茸♪
2016/06/01 UP!
(ID:b16086482)
-
【 なめ茸 】 ちょっと前に作ってウチの定番常備菜になった手作りなめ茸。 市販品よりも汁は少なめですが、シャキシャキで美味しい。 すごく簡...
続きを読む
-
-
5月のパン教室のパン♪
2016/05/24 UP!
(ID:b16068895)
-
先週にパン教室に行ってきました。 今回も美味しいパンを2種類習ってきましたよ。 プレッツェルっぽいパン…名前を覚えてない・・・。 プレッツ...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑★ミルクチャン★さんの新着ブログ(1/33) | レシピブログTOP