お玉deレシピ☆お初★熊肉と香味野菜★圧力レシピ
料理紹介
ビックリ!北海道で獲れたてクマさんのお肉料理!!!
珍味!!
やわらくって、癖も無くって、子供と美味しく食べちゃいました!
材料
- 熊肉(鹿や牛肉等) 500~600g
- 玉ねぎ 1個
- ねぎ 1本
- 生姜 1片
- にんじん 1本
- 白ワイン おたま1/2
- 万能だししょう油 おたま2杯弱
- 水 おたま1
- 砂糖 おたま1/2
作り方
- 1.
玉ねぎを縦1/4に切る、生姜は5㎜の薄切り、その他の野菜は大きめの乱切りに切っておきまスル。
- 2.
圧力鍋に野菜を敷いて、一口大に切ったお肉を入れて、合わせた調味料を入れて中火にかけまスル。
加圧10分位で完成
ワンポイントアドバイス
野菜からも水分が出ますので、調味料はいつもの適当、目分量ですが、最後にお好みのご家庭の味に調節してみましょう。お肉はお好みをチョイス!
お昼ごはんのついでに、晩御飯のおかずが、ぱぱっと作れちゃいますよ。
記事のURL:
- (ID: r234442)
- 2011/05/04 UP!