お玉deレシピ☆お初★熊肉と香味野菜★圧力レシピ レシピ

お玉deレシピ☆お初★熊肉と香味野菜★圧力レシピ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
みどりCOさん
みどりCOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ビックリ!北海道で獲れたてクマさんのお肉料理!!!
珍味!!
やわらくって、癖も無くって、子供と美味しく食べちゃいました!

材料

  1. 熊肉(鹿や牛肉等) 500~600g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ねぎ 1本
  4. 生姜 1片
  5. にんじん 1本
  6. 白ワイン おたま1/2
  7. 万能だししょう油 おたま2杯弱
  8.  おたま1
  9. 砂糖 おたま1/2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを縦1/4に切る、生姜は5㎜の薄切り、その他の野菜は大きめの乱切りに切っておきまスル。

  2. 2.

    圧力鍋に野菜を敷いて、一口大に切ったお肉を入れて、合わせた調味料を入れて中火にかけまスル。
    加圧10分位で完成

ワンポイントアドバイス

野菜からも水分が出ますので、調味料はいつもの適当、目分量ですが、最後にお好みのご家庭の味に調節してみましょう。お肉はお好みをチョイス!
お昼ごはんのついでに、晩御飯のおかずが、ぱぱっと作れちゃいますよ。

記事のURL:

  • (ID: r234442)
  • 2011/05/04 UP!

他の肉のレシピ(261,276件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

生牡蠣の甘酢おろし和え

生牡蠣の甘酢おろし和え

木須肉(ムースーロー)おいしくできたよ!

木須肉(ムースーロー)お...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お玉deレシピ☆お初★熊肉と香味野菜★圧力レシピ | レシピブログTOP