お玉deレシピ☆お初★熊肉と香味野菜★圧力レシピby みどりCOさん

【料理紹介】

ビックリ!北海道で獲れたてクマさんのお肉料理!!!
珍味!!
やわらくって、癖も無くって、子供と美味しく食べちゃいました!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
熊肉(鹿や牛肉等) 500~600g
玉ねぎ 1個
ねぎ 1本
生姜 1片
にんじん 1本
白ワイン おたま1/2
万能だししょう油 おたま2杯弱
おたま1
砂糖 おたま1/2

【作り方】

  1. 玉ねぎを縦1/4に切る、生姜は5㎜の薄切り、その他の野菜は大きめの乱切りに切っておきまスル。
  2. 圧力鍋に野菜を敷いて、一口大に切ったお肉を入れて、合わせた調味料を入れて中火にかけまスル。
    加圧10分位で完成

【ワンポイントアドバイス】

野菜からも水分が出ますので、調味料はいつもの適当、目分量ですが、最後にお好みのご家庭の味に調節してみましょう。お肉はお好みをチョイス!
お昼ごはんのついでに、晩御飯のおかずが、ぱぱっと作れちゃいますよ。