鮭といくらの親子茶漬け レシピ

鮭といくらの親子茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

醤油漬した鮭と同じく醤油漬したいくらをたっぷりのせたお茶漬けです。

材料

  1. ごはん 160g
  2.  60g
  3. 醤油 大さじ1
  4. 日本酒 大さじ1
  5. いくらの醤油漬け 大さじ2~
  6. 刻み海苔 少々
  7. ミツバ・水菜 適量
  8. わさび 少々
  9. ほうじ茶 適量
  10. 白ゴマ 大さじ1~

作り方

  1. 1.

    鮭は醤油と日本酒にしばらく漬けてから焼いてほぐしておく

  2. 2.

    ご飯に1の鮭とし白ごまを加え軽く和えて器に盛り付ける

  3. 3.

    ミツバと水菜 刻み海苔を周りにそえ いくらをのせ白ごまを全体にふり 食べる直前にお茶をかける

ワンポイントアドバイス

鮭と白ゴマをご飯と和えておくのがポイントです。
お茶はお好みですがほうじ茶が合います。

記事のURL:

「第6回東京ごはん映画祭」コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは「第6回東京ごはん映画祭」コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r964954)
  • 2015/10/13 UP!

他の鮭のレシピ(33,519件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭といくらの親子茶漬け | レシピブログTOP