タラは2~3つぐらいに切り 白子とともに塩・コショウしてすだちの絞り汁をふって10~15分ぐらい置く。
白菜はざく切り マッシュルーム じゃがいもは半分に切る。
鍋にオリーブオイルをいれ すりおろしたにんにく アンチョビを溶かし2の野菜を炒める。
白菜がしんなりしてきたら牛乳と豆乳クリームを加えひと煮立ちさせておく。
タラと白子に小麦粉をまぶし バターを溶かしたフライパンで両面をこんがりと焼き白ワインをふる。
5のタラと白子を4の野菜の鍋に入れさっと煮込み塩・コショウで味を調え すだち果汁を加える。
器に盛り付け 黒こしょうとすだちの皮のすりおろしをふる。
野菜と魚それぞれに香りと味を付けてから さっと煮ていきます。煮込み過ぎないよう気をつけます。すだちの香りと酸味が調味料の一つ コンソメとかは使わずにシンプルに仕上げます。