山芋をぶつ切りして、ジッパー付きの袋で適度に叩く。
輪切りにしたすだちを、細かく切る。
黒砂糖をフライパンで溶かし、クルミをいれて、クルミに味をからめる。
丼にご飯を入れて、かつお節をまぶして、軽く醤油をかけておく。
ご飯に、つぶした山芋をかけて、すだちをのせる。
つけ合わせに、黒砂糖をまぶしたクルミと、イワシの角煮、しば漬けを合わせる。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑すだち丼 | レシピブログTOP