すだち丼
by ブルー・ムーンさん
【料理紹介】
山芋とすだちがかかった丼。黒砂糖入りのクルミに、イワシの角煮も一緒に取れるので、健康に良い一品です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
山芋
8分の1切れ
すだち
輪切り3切れ
クルミ
20g
黒砂糖
2個
イワシ角煮
3個
しば漬け
少々
【作り方】
山芋をぶつ切りして、ジッパー付きの袋で適度に叩く。
輪切りにしたすだちを、細かく切る。
黒砂糖をフライパンで溶かし、クルミをいれて、クルミに味をからめる。
丼にご飯を入れて、かつお節をまぶして、軽く醤油をかけておく。
ご飯に、つぶした山芋をかけて、すだちをのせる。
つけ合わせに、黒砂糖をまぶしたクルミと、イワシの角煮、しば漬けを合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1054502
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD