豆腐とひじきの焼きのたれサラダ レシピ

豆腐とひじきの焼きのたれサラダ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 7
sacchiさん
sacchiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

豆腐とひじきでサイドメニューに挑戦^^

材料

  1. 豆腐 300g
  2. ひじき 40g
  3. かいわれ大根 1パック
  4. XO醤焼きのたれ 大1
  5. めんつゆ 大1
  6. 豆板醤 小1/2
  7. ごま油 大1/2

作り方

  1. 1.

    豆腐は水気を切り、厚さを半分にして24等分に切る。かいわれ大根は根の部分を切り落とし、さっと水で流してから半分に切る。調味料はすべて合わせてよく混ぜておく

  2. 2.

    ボウルにひじきとかいわれ大根を入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    お皿に豆腐を盛り、2をのっけて合わせ調味料をかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

ひじきはドライパックを使っています。乾燥ひじきでしたら水で戻して40gです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r311202)
  • 2011/10/17 UP!

他のひじきのレシピ(18,825件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐とひじきの焼きのたれサラダ | レシピブログTOP